庐山景区环卫所开展“人人都是保洁员、雷锋为我展笑颜”主题志愿服务活动
发布日期:2021-03-25
作者:     信息来源:
【字体:

庐山景区环卫所开展“人人都是保洁员、雷锋为我展笑颜”主题志愿服务活动

春日是出行的季节,碧水青山怡人醉。散落在景区的垃圾却破坏了这和谐美景。为了提高环保意识,加强环卫所精神文明创建工作,324日,庐山环卫所志愿服务队20余人在庐山小天池精致化路段开展“人人都是保洁员、雷锋为我展笑颜”主题志愿服务活动。队员们徒步登山清捡垃圾,还清净之美于山间林道。

上午9时,在黄平所长的带领下,20余名志愿队员们戴上红袖章,拿起钳子、垃圾袋,发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,主动清理行道上的垃圾。一路上志愿队员们有的捡拾路人丢弃的矿泉水瓶、果皮;有的队员冒着可能跌倒的风险,依靠绳索下降至山崖间,捡拾丢弃在草丛、山路边的白色垃圾和杂物。大家相互配合,干得热火朝天,忙得不亦乐乎,所到之处被清理得干干净净。一路下来,“满载而归”的志愿者看着捡拾的“战利品”,脸上露出满意的笑容。

通过此次活动,庐山景区小天池精致化路段环境卫生更加干净整洁。环卫所在此真诚地向广大居民和游客发出倡议:树立文明旅游新风尚!爱护环境、垃圾入箱,为文明出游献出一份微薄之力,共同保护大自然赐予我们的青山绿水。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】