共青城市城管局开展垃圾分类进校园活动
发布日期:2021-03-22
作者:     信息来源:
【字体:

第一站 共青小学

2021316日下午共青城市城市管理局携手共青城市路龙洋环保科技有限公司在共青小学开展“童星闪耀正当时,争做环保小天使”校园行系列活动。给孩子们上一堂生动的垃圾分类知识普及课,意在培养孩子们保护环境、美化校园的意识,形成生活垃圾分类的良好习惯。

作为活动第一站,共青小学给予极大支持,提前一周组织孩子们完成垃圾分类手抄报、手工艺品、网上知识竞赛。活动结合“垃圾围城”纪录片及垃圾分类课件宣讲,先让孩子们直观认识到垃圾的危害,再由宣讲师为大家介绍垃圾分类相关知识。看着台下一张张稚嫩的笑脸,在场工作人员深感重任在肩,绿水青山是属于每一个人的财富,不能让孩子们的天空没有蓝天白云。

小朋友们主动分享此次活动心得,纷纷表示一定会告诉自己的爸爸妈妈以及身边的亲人们,积极参与到垃圾分类的活动中来,从自身做起,自觉分类投放生活垃圾,爱护我们的家园,保护我们的生存环境,携起手来,齐心协力,做出自己的贡献。

活动最后为此次竞赛比拼中获胜学生们佩戴“环保小天使”的红飘带并颁发奖品,增强学生们的荣誉感和自豪感,推进垃圾分类进校园,让每一个孩子都成为“环保小天使”。

希望通过此次垃圾分类进校园活动的开展,引导学生从小培养垃圾分类的好习惯,进一步提高垃圾分类减量意识,从而实现“教育一个孩子,带动一个家庭,文明整个社会”的社会共识。

第二站 东湖小学

2021317日下午,共青城市城市管理局携手共青城市路龙洋环保科技有限公司开展“童星闪耀正当时,争做环保小天使”校园行系列活动走进了东湖小学。

东湖小学提前一周组织了全校学生积极的参与垃圾分类网上知识竞赛,活动现场也组织了400余名的学生们参加垃圾分类知识宣讲。

宣讲老师用通俗易懂的语言和形象生动的词汇讲解了生活垃圾的种类、收集、运输和处置方式,用真实的图片、视频呈现了未分类的垃圾会对环境造成哪些危害,如何进行垃圾分类,通过现场讲解、互动问答等形式向学生和老师们普及了垃圾分类的相关知识。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】