暖心!庐山景区环卫工人捡到手机及时归还失主
发布日期:2021-03-16
作者:     信息来源:
【字体:

315日,庐山景区西谷片区环卫工人李良生在做路段保洁时捡到一部小米手机,久等无人认领后,他便把手机交给了西谷片区管理员张慧兰。通过联系,和失主约好时间地点,上午10点多,在环卫所居民办公室,失主取回了自己不慎丢失的手机。失主拿着失而复得的手机十分高兴,握着李良生的手,连声感谢!“这是我应该做的,不用谢。”李良生朴实地回答。

庐山景区环卫所西谷管理员张慧兰说:“我所十分重视对工作人员思想品格的培养,像这样捡到手机归还的事情每年都发生很多次。”拾金不昧是中华民族的传统美德,是衡量一个人道德品质和社会责任感的重要标准,环卫工人拾金不昧的精神充分展现了环卫保洁员在业务素质之外的崇高品质。事情虽小,但温暖人心。让我们为环卫工人拾金不昧的精神点赞。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】