庐山环卫所多措并举扎实开展疫情防控工作
发布日期:2021-01-15
作者:     信息来源:
【字体:

为积极响应我国新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,实保障人民群众身体健康和生命安全,在近期疫情防控形势严峻期间,庐山环卫所采取多项工作举措,扎实开展疫情防控工作。

一是为确保疫情防治工作顺利开展,保证全山居民的生命健康,在总结去年疫情防控工作经验上,我所提前准备了疫情防控物资,自行购置了防疫口罩、84消毒液、大小喷雾器、废弃口罩回收桶、手套及各类防疫物资。

二是为进一步做好常态化疫情防控工作,我所利用职工大会、微信群积极关注和传达上级疫情防控部门的相关信息及要求,并严格要求每名职工按照《江西省新冠病毒感染的肺炎疫情防控空应急指挥部令》第22号文件精神,做到“两个尽量、两个严禁、两个一律”。

三是加强日常消毒工作。近期疫情防控工作开展以来,我所要求各片区工作人员坚持每天对公共厕所、垃圾中转站及环卫作业车辆等环卫设施设备进行消毒工作。

四是建立信息上报机制。按照庐山管理局突发公共事件联防联控工作群的要求,我所坚持每日上报《境外人员健康监测表》、《入境摸排工作表》等,做到有情况上报,无情况报无,并要求办公室每日做好体温检测工作,做到发现情况及时汇报。

疫情防控工作不容松懈,我所将继续按照上级部门的指示和要求,尽职尽责、严防严控,确保疫情防控工作的顺利开展。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】