共青城市管理局三大特色亮点助力意识形态工作
发布日期:2020-12-16
作者:彭瑶     信息来源:
【字体:

建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是全党特别是宣传思想战线必须担负起的一个战略任务

习近平总书记在全国宣传思想工作会议上再三强调,为了切实增强意识形态工作积极性、主动性、创造性,不断提高做好新时代社会主义意识形态工作的能力,近年来,共青城市城市管理局高度重视并深入推进意识形态工作责任制的落实,形成并强化三大特色亮点工作。

一是提炼出“敢于吃苦、敢于奉献、敢于拼搏”的新时代城管精神。结合城管工作实际和特点,我局在工作中提炼出这12个字的具有共青城管特色的共青城管精神。自新冠肺炎疫情爆发以来,共青城市管理局提高政治战位,主动担当作为,全局干部职工放弃休假,坚守在战“疫”一线,同时在知晓帮扶村—红林村在疫情防控工作中存在的困难,及时伸出援助之手,在自身干部承担“白加黑”24小时轮班值守城门卡口的任务之下,克服人员紧张,主动向红林村派驻干部帮助充实防疫工作力量,并在自身物资紧张的情况下,千方百计筹措医用防护口罩、消毒液等防疫物资,及时支援红林村,保障村级疫情防控物资供给。

二坚持“以路为岗 马路办公”的党建统领办公理念。持续打造党建品牌。我局坚持将党建品牌与城市管理紧密结合,倡导“出门就上班,上班就管事”工作理念,号召全体党员积极参与品牌创建。一年来,通过开展带头清理牛皮癣,随时弯腰捡垃圾,积极劝导乱贴乱画等不文明行为,提升党员模范带头作用,带动一线人员的工作积极性

三是争做“严勇强”,努力抓落实。为深入贯彻落实国务院党风廉政建设工作会议精神,推动机关作风建设进一步加强,我们号召全体党员干部职工争做“严勇强”,奋力抓落实。严:作风严谨细致、工作上严于律己;勇:工作上勇于担当,敢于落实;强:工作业务能力强,运筹帷幄。把工作落到实处,必须抓好四个环节:一是“研”,就是要调查研究;二是“谋”,就是工作要认真谋划;三是“干”,要苦干加巧干;四是“效”,就是出成效。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】