武宁县城管局开展“城管进校园”活动
发布日期:2020-12-01
作者:李春鹏、柯国华     信息来源:
【字体:

为全面构建“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的“全民管城”模式,积极引导幼儿树立健康、文明、和谐的环境卫生保护意识,11月23日,武宁县城管局在艺邦幼儿园开展“城管进校园”、“垃圾分类进校园”、“九江市文明行为条例进校园”活动。

县城管局工作人员向小朋友们耐心讲解了城市管理所涉及的工作内容,用蔼可亲的方式和通俗易懂的语言,配合动漫课件,形象地讲解了文明规范、垃圾分类、爱护环境、拒绝垃圾食品等内容。引导他们养成遵纪守法、爱护环境、爱护城市的良好习惯。

活动中,工作人员将《九江市文明行为促进条例》《九江市城市市容管理条例》等宣传资料发放到每位学生手中,并希望他们把宣传资料带回家,带动其家人了解、遵守城市管理相关法规,起到“宣传一个、带动一家”的作用。此次活动发放各类资料200余份。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】