濂溪区积极开展生活垃圾分类工作宣传教育行动
发布日期:2020-11-24
作者:刘芳     信息来源:
【字体:

为了全面推进濂溪区垃圾分类工作,营造形成垃圾分类“人人有责、人人受益”的良好氛围,按照《濂溪区生活垃圾分类工作实施方案》及《濂溪区生活垃圾分类2020年工作要求》文件精神,濂溪区垃圾分类工作办公室积极开展垃圾分类工作宣传教育行动。

按照生活垃圾分类工作部署,濂溪区垃圾分类工作办公室联合区机关事务局组织全区机关各部门、各乡镇街道、区直属各单位开展垃圾分类知识讲座。

在此次培训会之前,区垃圾分类办公室多次组织区垃圾分类工作成员单位开展垃圾分类专题培训,聘请垃圾分类专家进行专题讲座。通过专题培训,让参会人员充分认识垃圾分类工作的必要性和重要性,切实提高了对垃圾分类的认识及正确掌握垃圾分类的方法,为垃圾分类工作的顺利推进奠定了良好基础。

为了做好全民动员,引导机关单位、社区居民积极参与垃圾分类,濂溪区垃圾分类工作办公室专门制定了面向居民和社会单位的垃圾分类宣传指导手册和宣传折页,并要求各乡镇街道设置了宣传广告和宣传栏。

垃圾指导手册主要涉及为什么分类,如何实施分类、收运处理及垃圾分类倡议等内容。指导手册内容涵盖了机关单位、社区居民、公共场所、农村垃圾治理,涉及四品类垃圾分类标准及处理流程,同时针对不同的垃圾分类主体增加了部分垃圾分类条例内容。目前,累计向区各机关单位、乡镇街道发放指导手册及宣传单共计1万余份。

为更好推进生活垃圾分类示范点建设,濂溪区各乡镇街道利用宣传栏和墙体广告等各种载体,增加垃圾分类宣传的广度,普及垃圾分类知识。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】