武宁城管局:治理大气污染,共建绿色家园
发布日期:2020-11-11
作者:熊明谅 柯国华     信息来源:
【字体:

大气污染防治关系到生态安全、绿色发展,关系到百姓的身体健康和切身利益。为进一步做好大气污染防治工作,切实改善武宁县环境空气质量,近期,武宁县城管局加大力度,集中力量,严格管控各类污染源,全力打好蓝天保卫战。

一是加大露天焚烧的巡查管控力度。针对少数市民种菜烧火土粪现象,城管局利用巡逻执法车加强城区空闲地巡查频次,重点管控傍晚这一重点时段,发现一起、查处一起。

二是加强道路扬尘防控。针对城区在建工地,采取“定人、定岗、定责”,从源头抓起,严防带泥上路及扬尘行为,同时加强路面保洁、清洗,严管重罚。

三是加大露天烧烤整治力度。严格按照“有店进店,无店取缔”的原则,集中力量对城区露天烧烤行为进行全面整治,同时在日常晚班中,发现该类行为及时纠章清理,并对从业人员进行宣传教育;成立联合执法组,针对市民反映强烈的汇金市场夜市进行集中整治,目前,该区域已全部整改到位,17家经营户全部搬迁。

据统计,武宁县城管局共出动执法人员420人次,整治露天烧烤5次,扣押经营工具21起,治理扬尘16处,查处露天焚烧29处。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】