武宁县城管局扎实开展“创文攻坚月”活动
发布日期:2020-08-03
作者:柯国华 彭东方     信息来源:
【字体:

为迎接创建全国文明城市“省代国检”测评工作,武宁县城管局在7月份扎实开展了“创文攻坚月”活动,具体从市容秩序、环境卫生、园林绿化、路灯亮化、湖面清理等方面开展了系列整治。

一是开展市容市貌整治。清理占道经营860多处,收缴占道灯箱21处,清理乱堆乱放杂物25车次;拆除主次干道破损广告牌、灯箱广告56处,规范装修围挡30处;清理城区各类“牛皮癣”小广告630多处,联合公安查处2起;配合各片区单位拆除各类私搭乱建35处,面积700余㎡,清理毁绿种菜37处,面积1000余㎡;增划非机动车停车位3600个,规范非机动车停放1400余处;查处沿途泄漏垃圾、带泥上路车辆8起。

二是开展环境卫生整治。进一步加强城区清扫保洁、清运力量,确保生活垃圾日产日清。增设了分类垃圾桶120只、更换破损垃圾桶及果壳箱132只;出动洒水车62台次,冲洗、擦抹50余处公交站牌和1800余只垃圾桶及果壳箱;清理城区垃圾死角80余处,约30吨;清理废弃大件垃圾17车;处理餐厨垃圾约350余吨;清理煤球渣约10吨;清理外湖垃圾漂浮物约2300余吨,河湖岸线垃圾2吨。

三是开展绿化亮化整治。市民服务中心、万福广场、八音公园、湿地公园等裸露地块铺植草皮与补植麦冬36000㎡。在城区行道树、公园广场绿地补植树木675棵。城区红绿灯交通岛等22处种植草本鲜花11万余株、月季4062株。市民服务中心、红绿灯十字路口等处摆放三角梅835盆。更新了17处公益广告版面内容,新增了30块健康你我的公益广告牌,完善公厕标示牌。公园广场游步道等53处补铺地砖443㎡,维修公园损毁的防护栏8处、楼亭木阁4处。维修路灯358盏,更换老旧路灯电缆线3处。

是开展第六片区环境整治。武宁县城管局牵头组织各责任单位进驻片区,使环境整治工作常态化。清理居民院落、楼道、露台等乱堆乱放、垃圾死角110多处,200吨,清理“牛皮癣”小广告30多处。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】