共青城管人坚守一线,全力防洪排涝抢险
发布日期:2020-07-22
作者:王婕 徐君     信息来源:
【字体:

连日来,受长江水倒灌及上游来水双重影响,鄱阳湖水位上涨迅猛,截止7月22日上午10时,鄱阳湖星子站水位21.73米,超警戒水位2.73米。博阳河共青站水位21.52米,超警戒水位1.72米。面对来势汹汹的汛情,共青市城管局启动三防应急预案,开展全方位排查持续坚守一线,组织人员奔赴积水点,清理收水口淤积的杂物,开启主排水井,加快雨水排放。

为全力消除隐患确保我市安全度汛,共青城市管理局执法大队、市政路灯所、园林所、环卫所多部门分片督导城区重点路段汛情、加大对易积水路段巡查力度,发现一处,立即排涝,确保城区“小雨不积、大雨不涝”。

连续的强降雨,也给绿化景观带来了不利影响,由于暴雨天气增加了树冠承重,导致整株翻倒。共青城市管理局多部门联合行动,“巡查+立即整改”双管齐下,避免因树木倒塌、电缆漏电而产生的安全隐患。

共青城管局将继续密切关注汛情,严格落实“雨前排查、雨中巡查、雨后复查”的巡查监测制度,持续强化责任担当,保持高压状态,主动作为,高效规范的做好防汛抗灾等相关应对工作。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】