德安县城管局汛情面前显担当
发布日期:2020-07-13
作者:夏飞 叶正元     信息来源:
【字体:

防汛抗洪冲在前

7月11日下午,德安县城管局接县防汛指挥部通知,受博阳河水位上涨影响,金带河、大西门三角洲段河水有漫灌趋势,要求迅速组织人员前往应急抢险。接到通知后,我局高度重视,第一时间组织50余人的应急抢险队,由局党组书记带队奔赴防汛第一线。

城管队员们用铁锹填沙装袋,合力将沙袋筑起了一道防水堤,加固沿河护栏,预防河水漫灌。汗水浸透了每一位城管队员的衣衫,头发中、衣服上也被蹭上沙粒,但他们顾不上擦去汗水和沙粒,累了渴了,稍稍喘口气喝口水,便又立即投入到抢险工作中。截至12日上午,共出动100余人次,加固围堤300余米。


排涝除险干在先

为保证城区安全度汛,从今年4月份开始,市政、园林管理所就已着手部署今年县城区排涝工作,通过实地调查和往年排涝工作情况,提出今年排涝工作地目标任务和实施步骤,做到早动员、早行动、早落实。

进入7月,持续降雨给县城市政、园林基础设施带来巨大压力,市政、园林管养人员始终忙碌在排涝抢险的第一线。7月以来,市政、园林管理所共组织26名排涝抢险应急队员参与排涝工作,清掏修复雨、污水井7座、维修更换雨水篦子5个;为保证汛期夜间路灯照明质量,路灯工作人员累计维护维修路灯124杆、电缆3256米、控制箱5个;组织绿化工作人员疏通公园广场排水沟,排除绿地积水,对排查发现的行道树倾斜、枝条下垂进行支撑和修建,累计处理危险树木20余棵。

平常时期看得出来、关键时刻冲得出来、危难时刻豁得出来,这就是德安城管!不待扬鞭自奋蹄,德安城管人以实际行动诠释自身地责任和担当!

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】