庐山环卫所党支部防汛期间走在前、作表率
发布日期:2020-07-11
作者:     信息来源:
【字体:

由于77日晚间至8日凌晨,突降暴雨,持续时间较长,造成多处塌方、积水。接上级部门及景区服务中心党总支的通知要求,庐山环卫所党支部紧急组织环卫所防汛应急小组成员召开了防汛安全工作布置会,环卫所黄所长主持会议,会上将防汛工作进一步细化,防汛工作共分为九组(机动组、白天值班组五个组、夜间值班组分为两组轮班制、后勤组)。由景区服务中心党总支成员带队,每组带班领导负责,责任到人。并对晚间工作进行安排,实行24小时不间断排查,确保防汛工作落到实处。

8日晚8点,景区服务中心宋崇智主任带队,组织晚间值班人员对责任片区进行了巡查,在未发现异常情后,连夜组织人员召开会议,就防汛工作进行梳理,并提出几点要求:一是所有工作人员必须家家户户排查到位,该撤离的一定要撤离;二是在排查的过程中一定要仔细,不能漏掉一个疑点;三是在排查的过程中,工作人员也要注意自身的安全。

在做好上级划分地责任片区防汛排查工作的同时,组织安排了本所的各项防汛排查工作。及时向全所职工传达了上级防汛部门有关文件精神,并组织安排人员分片对全所职工(含聘用人员和退休人员)所住房屋及周边环境进行挨家挨户排查;对环卫所范围内的公厕、垃圾中转站、垃圾屋等环卫设施周围情况逐个检查并做好记录。对危险房屋住户普及防汛知识,要求必要时候必须撤离居住的房屋。

78日的防汛排查工作中,排查责任片区住户及本单位职工200余户,发现安全隐患6户,安全劝离17人。对北门公厕积水进行疏通,职工张继军家漏水等情况进行处理。组织安排我所职工冒雨对全山多处道路进行清淤工作,防止道路积水,维持居民正常的交通出行。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】