武宁县城管局积极开展防汛保障工作
发布日期:2020-07-10
作者:练 兢     信息来源:
【字体:

近期,武宁县连续出现大暴雨天气,为做好汛期防汛工作,确保汛期城市运行安全,武宁县城管局积极行动,全力开展汛期城区公园景区、路灯、户外广告、河道等安全隐患排查。截至目前,共排查发现相关安全隐患问题20处,并及时采取相关措施

园林所对管理辖区内的公园、景区进行了全面排查,共排查出塌方点11处,对存在隐患的区域设置了水码100多米及安全警戒线4000多米,并安排专人定时巡查。

路灯所共排查出隐患点5处,分别是西海湾景区、朝阳湖内湖、武宁之窗、湿地公园亮化提升点、工业园红绿灯处,为确保用电安全,目前已关闭了该5处的变压器电闸。

环卫所为尽快恢复路容路貌,采用机械人工相结合的方式,对协和大道、豫和路、永州路、古艾路、武陵岩大道、西海大道等路段进行了冲洗,对湖滨北路、豫宁公园北门、旅游路、交通路、环山路、西海大道等塌方路段的淤泥进行了清理。

环卫所还对6座一级垃圾中转站、1座二级垃圾中转站进行安全排查,查出隐患3处,现已维修到位。

城管大队对城区高空广告牌进行了安全隐患排查。为应对此次防汛,武宁县城管局还组建了一个20人的应急排,并准备好防汛物资,随时待命。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】