庐山环卫工人好人好事 传递正能量
发布日期:2020-07-08
作者:     信息来源:
【字体:

如果说:“宁愿一人脏,换来万家净”是环卫工人的职业精神,那么“拾金不昧”“助人为乐”,一定是环卫工人的文明精神。

7月6日下午,庐山环卫所职工刘荷英正在主干道路段进行清扫保洁时,发现路边有一个蓝色文件袋,它立马走上前查看,发现里面装有户口本等重要证件和资料。她冒着大雨在原地等候失主,近半小时过去了,失主都没有出现。为不影响正常的清扫工作,刘荷英将捡拾到的文件袋交到环卫所失物招领处进行登记。随后经过办公室彭主任的几经询查,终于找到失主联系方式。

失主于当日下午4点来到庐山环卫所做好了失物认领的登记,他拿着失而复得的物品感激地说道,本以为找不回来了,要跑很多手续再能补办这些证件,没想到被好心的环卫工人捡到,自己心里特别感谢这位好心的环卫工人。

这样助人为乐的好人好事在环卫工人还有很多,他们捡到的物品都能及时上交、物归原主。环卫工人收入不高,每天做着又苦又累的工作,但面对别人丢失的财物,他们选择拾金不昧,物归原主,在净化城市的同时净化我们的心灵,让我们一起为"城市美容师"点赞致敬。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】