武宁县城管局助力“创文” 增划停车位
发布日期:2020-05-22
作者:杨月玲 柯国华     信息来源:
【字体:

为进一步规范非机动车停放秩序,缓解武宁县城区停车难问题,武宁县城管局结合创建全国文明城市工作,在不影响行人通行、不妨碍盲道的前提下,对城区协和大道、月山路等多条主次干道及背街小巷人行道新增施划非机动车停车位。

武宁县城管执法人员在日常管理中发现,城区一些主次干道两侧人行道因停车泊位偏少,周边居民非机动车无规定停车区域,导致乱停乱放现象普遍存在。

为有效缓解这一矛盾,武宁县城管局开展城区非机动车停车需求调研,制定了非机动车停车位增划补划方案。连日来,已在协和大道、月山路等人行道适当地段“见缝插针”施划非机动车停车位标线累计2100米,同步设置停车标志标识300个,停车位3000个。同时还对原有标线、标志进行了修复和完善。通过开辟资源,完善停车区域网,进一步缓解了主次干道停车难压力,方便广大市民群众就近停车,受到社会一致好评。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】