庐山环卫工既“净”了道路,又“亮”了人心
发布日期:2020-05-14
作者:     信息来源:
【字体:

再平凡的岗位,也会闪耀出耀眼的光芒,也有自己独一无二的价值。环卫工,一个平凡但却辛苦的职业,他们出现在城市的大街小巷,上演过许多感人的故事……

428日上午,庐山环卫所路段保洁员刘礼龙,在所负责路段上拾得钱包一个,内有现金若干及身份证、银行卡等其他重要证件。

“那个人一定很着急,我得快点把钱包交到失主手中”,刘礼龙当时想着,在拾得钱包之后,快速上报给庐山环卫所负责人,并上交到失物招领办公室。环卫所负责人了解情况后,按照钱包内的相关信息,联系上了失主并及时归还给失主。

失主向庐山环卫所表示了衷心的感谢,提出给保洁员相应的报酬,但刘礼龙说“不是我自己的东西,我是一分钱不要的”,拒绝了失主的报酬。

在一线的庐山环卫工人辛勤劳动,营造出整洁卫生的城市环境,更用自己的高尚情操荡涤着人们灵魂深处的尘埃,他们虽朴实无华,平凡得不能再平凡,却用烈日下的坚持诠释了“脏了我一人,洁净千万家”精神,用无数次拾金不昧的实际行动展现了当代环卫工人的良好精神品质,既“净”了道路更“亮”了人心。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】