武宁县城管局开展公共绿地苗木补植工作
发布日期:2020-05-07
作者:邓志博     信息来源:
【字体:

为大力推进“创文”工作,提升城区绿化管理水平。武宁县城管局园林管理所于4月初对各个公共绿地、街道行道树等生长不良及死亡的植株进行统计的基础上制定了补植方案,于五一前基本补植到位。

自4月上旬开始,武宁县城管局园林所安排人员开始清理枯枝死株、平整场地、苗木补植。此次补植的范围主要为西海大道、长水大道、武陵岩大道、沙田大道、九宫山大道、永洲路、箬溪路、月田路、曙光路、汇金路、鸿锦路、松湖路、胜利路、长兴路、交通路、锦秀北路、青年路、湖滨东路、幕阜路等道路行道树,交通绿岛,八音公园,湿地公园,朝阳湖公园,湖滨北路公园,行政中心景观公园,西海燕码头公园等。补植的苗木主要有桂花、香樟、广玉兰、柳树、银杏、水杉、法国梧桐、造型红花继木桩、造型罗汉松、无患子、榉树、红叶石楠、茶花、毛鹃、金叶女贞、台湾青草皮、麦冬等,补植树木450余棵

截止五一前夕,武宁县城管局园林所已完成行道树以及公园等公共绿地死亡树木的补植工作,色块苗补植工作完成过半。下一步将进行草皮、麦冬等行道树树池补绿工作。同时该所也将加强对补植苗木及现有苗木的养护管理力度,切实保障绿化景观效果。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】