武宁县城管局开展户外高空广告整治助力“创文”
发布日期:2020-04-30
作者:杨月玲 柯国华     信息来源:
【字体:

为规范武宁县城区户外高空广告管理,助力创建全国文明城市和城乡环境整治工作,不断提升城市管理档次和品质,连日来,武宁县城管局开展户外高空广告专项整治活动。

一是调查摸底,完善台账信息。坚持“安全第一、预防为主、突出重点、排除隐患”的原则,对城区主要出入口、主次干道、公共场所及其设置的各类户外高空广告,开展拉网式大排查,对广告的设置地点、设置单位和广告内容、安全状况等统一登记造册,进一步完善健全台账信息。

二是督促业主,引导安全自纠。针对发现的户外广告架体松动、锈迹和图布破损、陈旧等情况,及时电话联系或向广告业主送达责令限期整改通知书,督促其对设置的广告开展安全自查自纠。

三是主动介入,全面整治到位。对存在安全隐患的广告,再次主动介入检查,对整改不到位的,责成其及时整改维修;对于存在较大安全隐患,无法整治到位的一律予以拆除,及时消除安全隐患。

目前,武宁县城管局共拆除存在安全隐患的墙体广告6处、墙体挂式广告8处、超出天际线广告3处。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】