庐山环卫工人拾金不昧暖人心
发布日期:2020-04-15
作者:     信息来源:
【字体:

在许多人眼里,环卫工人是普通的,但恰是在这些平凡的劳动者身上,却能看到不平凡的光辉。

3月20日下午,庐山景区环卫工人刘礼龙在对路面进行保洁时,看到路边有一部VIVO手机,他把手机捡起来,心想:“失主一定很着急,说不定会回来寻找。”在原地等了一会儿后,刘礼龙见无人来寻领,就立刻联系了西谷片区的管理员邵红旗队长,说明情况后,第一时间将手机上交单位。

当日下午16点左右,当失主从西谷管理员邵红旗手中接过手机时感动不已,激动的说手机存了许多电话号码,微信还绑定银行卡,要是丢了,麻烦不小,太谢谢你们了!这其实不算什么,谁丢了东西都着急,我们单位有180多名一线环卫工人,负责主次干道的清扫保洁、公厕管理等,像刘礼龙一样拾金不昧的事时有发生:捡拾钱包、银行卡、证件、手机......面对别人丢失的财务,他们都是选择物归原主,经常捡到别人的东西,都会想办法找到失主归还。”邵红旗说。

拾金不昧展现出了当代环卫工人的道德素质与高尚品格,正是他们,用勤劳装扮着我们生活的环境,用朴素的行动温暖着人心。他们家里并不富裕,且收入不高,但面对别人丢失的财物,他们选择物归原主,用实际行动美化着我们的城市。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】