筑牢疫情防控“环卫防线”,守护庐山一片净土
发布日期:2020-04-15
作者:桂唯唯     信息来源:
【字体:

防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情进入关键期,庐山环卫所作为防控一线,始终能够积极响应上级号召,迅速加入到疫情防控行动中。自2月28日起,庐山景区全部恢复对外开放,为了做好庐山的疫情防控工作,庐山环卫所160余名职工始终坚守在一线岗位,平时这时候,属于庐山旅游淡季,游客量较少,工作量相对来说比较轻松,但因此次疫情防控工作的开展,相对往年对比,我们要做的工作更加的繁琐,责任更加的重大。

4月13日,和往常一样,庐山环卫所消杀人员全副武装,身着蓝色工作服、面戴防疫口罩、手戴防疫手套、肩背杀毒喷雾剂,在庐山正街集合,为公共区域的消毒、消杀工作做准备。此次病毒消杀不仅对庐山各公共区域进行了消杀,而且对环卫所办公室周围进行了病毒消杀。

在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场没有硝烟的战场上,当人人都“宅”在家里时,庐山大街小巷的那抹“蓝色”仍在默默坚守,他们依然每天起早贪黑,在做好疫情防控工作的同时,完成每日清扫保洁及垃圾清运工作,以安全、舒适的环境迎接来山游客,为打赢疫情防控阻击战贡献着环卫力量。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】