庐山景区综合执法局开展“门前五包”一季度检查
发布日期:2020-04-10
作者:     信息来源:
【字体:

为打赢防疫攻坚战,深化文明景区建设,营造干净整洁的旅游环境,迎接八方游客近日,庐山景区综合执法局开展2020年第一季度“门前五包”大检查工作

综合执法局联合牯岭镇,抽调执法队员及镇(村、社区)工作人员30余人,分十个片区,对全山进行环境卫生的全面检查。检查人员深入大街小巷,围绕“建筑容貌、环境卫生、“三化”(绿化、亮化、美化、经营秩序、无违法搭建景区环境管理的五个维度的要求,认真开展深入细致检查。

通过检查发现,庐山景区环境总体情况良好,特别是牯岭正街等主干道干净整洁,环境秩序优良,但因受冬季冰雪气候及疫情影响,背街小巷、偏远居民区垃圾死角未清理及部分居民偷倒建筑垃圾的问题,影响庐山环境进一步优化提升

检查完成后,整治办将形成“以问题为导向”的“门前五包”环境问题清单》,下发至各责任单位,督促各项问题及时整改到位。

“门前五包”责任制是多年来庐山景区环境综合整治工作中形成的长效管理机制,在建设优美的人居环境、营造“全民参与城市管理等方面发挥了重要作用。今年,整治办将继续开展“门前五包”季度性全山大检查、年终考核评比等工作,不断提升庐山环境精细化管理水平,本山居民、来山游客充分领略“庐山天下悠”的神韵

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】