初三、高三复课,濂溪区城管积极做好学校周边市容保障
发布日期:2020-04-08
作者:刘芳     信息来源:
【字体:

随着新冠肺炎疫情防控形势好转,九江市高三、初三学子于4月7日统一返校复学。为切实做好疫情期间正常教学秩序,濂溪区城管局提前谋划,率先行动,通过集中整治、定岗错时护学等措施,确保校园周边市容管理工作落到实处,维护好学校周边道路畅通,保障新学期师生安全进入校园。

一是提前介入,宣传引导。在学校复课前夕,各辖区中队对学校周边所有商户提前告知,要求所有商户按规定进入店内经营,不得出店经营和占道经营。同时对于学校周边的流动摊贩进行了教育劝导,为营造良好的复课环境打下了坚实基础。

二是定岗值守,机动巡查。濂溪区城管局主动作为,强化市容保障,加大学校周边管控力度,依法对校园周边的占道经营、流动摊贩等违规行为予以取缔,全面做好校园周边市容秩序管理工作。同时,要求各辖区中队在学校复课后,采用定人定岗值守和机动巡查相结合的方式,在上学、放学及晚自习结束等时间节点全时段、全方位反复巡查,持续加大校园周边市容秩序管控力度,有效遏止学校周边违章行为的滋生,确保校园周边市容环境秩序平稳良好。

三是集中整治,维护秩序。学校复课后,针对影响校园周边市容环境秩序的突出问题,组织各辖区中队深入学校周边开展巡查管控,重点整治上下学高峰时段学校门前流动摊点,并对周边商户占道经营、出店经营、人行道非机动车辆乱停乱放等行为进行规范,对影响学校周边秩序的苗头性、倾向性问题,采取有效措施予以防范化解,落实管控措施,全面营造健康文明、秩序井然、安全和谐的校园周边环境,为广大师生保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】