濂溪区城管局多举措加强清明期间文明祭祀管理
发布日期:2020-04-08
作者:刘芳     信息来源:
【字体:

为做好清明节期间疫情防控和安全祭扫工作,濂溪区城管局提前部署,周密安排,积极做好清明期间文明祭扫服务保障工作。

一是破除不文明陋习,倡导文明祭祀。积极开展文明祭扫宣传引导活动,执法人员利用日常巡查的时机,深入各沿街店面,向周边群众宣传,积极引导群众自觉摒弃迷信低俗、愚昧落后的祭扫习俗,改用鲜花、植树等绿色文明的祭扫方式祭奠故去的亲人,自觉维护良好的市容环境。

二是加大巡查力度,规范市容秩序。根据疫情防控工作部署,城管局明确管理标准,严禁占用道路两侧售卖祭祀用品,严禁沿路焚烧冥纸、燃放鞭炮等不文明祭祀行为,尤其是对销售丧葬用品比较集中的区域,做到了定人、定位、定责、定标准,对店外促销、出店经营的违规行为及流动商贩进行清理,采用加大巡查、反复宣传等方式来约束其销售行为。对主干路段的重点部位和交通要道的路口焚烧冥纸行为进行专人看守、重点清理,确保清明节期间市容环境情况良好。

截止目前,规范出店经营144起,清理流动摊点88个,文明劝导制止乱烧纸现象14次。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】