庐山环卫所扎实开展“不忘初心、牢记使命”组织生活会
发布日期:2019-12-20
作者:     信息来源:
【字体:

   

  

  按照庐山管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,1210日上午,庐山环卫所党支部召开了专题组织生活会。会议由支部书记曹大文主持,环卫所全体十三名党员(含一名预备党员)参加了会议。

  会上,支部书记曹大文同志首先做了引导发言,强调这次专题组织生活会要求:一要紧紧围绕学习不忘初心、牢记使命这一主题,认真对照检查,深挖根源,明确整改方向和措施。二要严于剖析自己,敢于批评别人,虚心接受意见,切实做到思想见面、修正错误、加强沟通、促进工作。三要讲实话、讲真话、讲心里话,大胆开展批评与自我批评,形成积极健康的党内生活氛围。

  随后支部党员围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,认真总结回顾自己过去的工作,深刻反思和剖析自己存在的不足和问题,并提出了今后的整改措施。通过逐个开展批评与自我批评,更加全面、深刻地认识了自己,沟通了思想,交换了意见,增进了团结,明确了今后工作的努力方向,更有利于今后工作的开展。会议气氛融洽、热烈,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的。

  庐山环卫所党支部“不忘初心了、牢记使命”专题组织生活会成效显著:

  一是切实增强了四个意识。党员同志们自觉联系个人思想实际,查找在政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的差距和不足。大家普遍认为,政治信念要坚如磐石,大局意识要眼光长远,核心意识是党的主心骨,看齐意识的本质就是树立标杆、规范行动。

  二是进一步坚定了四个自信。在工作中勇于开拓进取是坚定道路自信,在工作中做好思想引领是坚定理论自信,在工作中弘扬风清气正是坚定制度自信,在工作中提升素质修养是坚定文化自信。

  三是进一步端正了思想作风。党员们联系个人实际,就转变作风方面进行了认真的剖析。通过分析,大家一致表示要坚持理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评的工作作风;保持谦虚谨慎、戒骄戒躁、艰苦奋斗的工作作风。

  四是通过认真的批评与自我批评,了解了个人的缺点和错误,明确了整改措施和今后的努力方向,对更好地开展环卫工作起到了十分重要的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】