市城管局党组书记、局长万辉为全体党员讲党课
发布日期:2019-10-18
作者:邱婧怡     信息来源:
【字体:
  
  1014日,市城管局党组书记、局长万辉按照习近平总书记关于对城市管理队伍建设提出的“努力建设一支政治坚定、作风优良、纪律严明、依法履职、人民满意的新时代城市管理执法队伍”的要求,结合自己“关于如何加强新时代城管干部队伍建设”的调研成果,通过谈自己的学习体会和感悟、找存在的差距不足、明确改进工作的思路措施,为全体党员干部上了一堂生动的党课。

  万辉在党课中深入剖析了我市城管执法队伍的现状及存在问题,如在精细化管理、队伍的责任担当和执行力、宣传发动等方面的问题和不足,并结合调研成果对加强新时代城管干部队伍建设提出以下要求:一是坚守政治本色,自觉主动投身主题教育。要加强党性锻炼,坚守“忠诚”政治本色;要以人民为中心,坚守“为民”政治本色;要始终廉洁自律,坚守“清廉”政治本色。二是锤炼优良作风,“担使命、找差距、抓落实”推动城市管理工作开展。要锤炼勇于担当的工作作风,要锤炼直面问题的工作作风,要锤炼真抓实干的工作作风。三是强化队伍建设,打造纪律严明、廉洁务实的城管队伍。要加强外引内调、优化人员结构,要加强文化建设、增强职业自信,要加强资源整合、提高配备比例,加强内外交流、拓宽使用渠道,要加强作风纪律建设、加强法治建设、提升管理服务水平、加强廉政建设、强化监督考核。


  万辉同志强调,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,意义重大、影响深远。市城管局全体党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,高标准高质量地开展好主题教育,做到边学边查,即知即改,整改落实要让群众有更多的获得感,切实把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,奋力谱写新时代城管人的新篇章。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】