九江城管:新年假期我在岗,为民服务“不打烊”
发布日期:2022-01-10
作者:李强良     信息来源:
【字体:

为持续深化“放管服”改革,助力打造我市优良城市环境,确保浔城安心的假日氛围九江城管人员始终坚守工作一线,全年无休,以昂扬的精神面貌、饱满的工作热情,维护城市整洁与秩序,为市民护航“不打烊”,致力人民群众过满意元旦

加强环境卫生督察。针对假期各类商场、游园可能出现的人流高峰,提前与玉和田公司沟通,要求配足人员加强对城区主干道、背街小巷、农贸市场和公厕的环卫保洁工作,增加清扫频次,严格作业时限和作业标准,做到垃圾日产日清,确保假期道路干净整洁。同时,对果皮垃圾箱、公交站牌、公厕等基础设施进行全方位精细化除尘擦洗,确保假期公共设施保洁质量不下滑,执法人员督察全覆盖。

  加强静态停车管控。针对元旦期间街面人流增加、人行道静态停车乱象容易反弹的特点,执法人员调整工作重心,优化执法人员力量布局,落实定人、定岗、定责的管理模式,并采用徒步管理与机动巡查相结合、错时执法与延时执法相结合的模式,加大对城区主次干道、农贸市场周边等人流量集中区域的巡查。针对占道停车等违规行为进行劝导和教育,确保主次干道静态停车秩序井然、整洁通畅。

  加强户外广告管控。严格落实值班制度,加强户外广告管理力度。执法人员对城区大型户外广告及沿街店招标牌进行地毯式排查,向沿街商家宣传相关法律法规知识,并提出安全生产具体要求,针对现场发现的问题,要求经营户或业主单位限期整改到位并进行定期维护。在集中排查行动中,执法人员积极指导各广告公司填写《户外广告标牌安全自查表》,不断完善户外广告台账,力争通过此次集中排查,将户外广告安全隐患消除在萌芽状态,确保假日期间户外广告、店招标牌设施安全无事故。

立足新年,九江城管将继续推进城市精细化管理,展现城市管理工作新面貌,担当城市管理工作新使命。以更高的站位,更实的举措,更严的要求,提升城市品位,优化人居环境,努力开创2022年城市管理工作新局面。全力以赴推动九江城管高质量发展,为奋力谱写新时代九江改革发展新篇章,再创九江辉煌再现九派荣光贡献城管力量。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】