深入贯彻习近平生态文明思想 开展“无废城市”建设
发布日期:2021-12-30
作者:周海生     信息来源:
【字体:

开展“无废城市”建设,是深入贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,是推动减污降碳协同增效的重要举措,是实现美丽中国建设目标的内在要求。

1229日市城管局渣土办,统筹管理中心城区建筑砖渣企业,强化安全制度建设、落实监管等保障体系建设,深入九江市鑫旺达再生资源科技有限公司及九江元庄再生资源有限公司,推动企业积极自主落实,减污降碳协同增效的重要举措,截至202112月中旬两家企业共清运中心城区建筑砖渣100万余吨,生产利用建筑砖渣骨料70万余吨,生产轻型吸水砖30万余吨,再利用率达95%以上。

大力推进了城市建筑垃圾减量化、资源化、无害化,发挥减污降碳作用,提升城市精细化管理,为推动城市建筑砖渣处理全面绿色转型做出了贡献。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】