一大队:贯彻节能思想 落实低碳工作
发布日期:2021-12-29
作者:李强良     信息来源:
【字体:

局属一大队坚持以科学发展观为统领,以提高公共机构能源利用效益为核心,以建设节约型机关为目标,助力市局完成节能减排考核汇报会,近日一大队不断完善相关工作,采取多项措施,大力倡导节能减排、绿色低碳、健康文明的工作、生活方式,营造全民节能的浓厚氛围切实搞好节能减排工作。

高位推动高度重视对习近平生态文明思想和市局关于节约型机关创建的文件精神2021年度九江市城管局下属二级单位公共机构节能工作考核方案》,进行深入传达、学习。深入部署,召开专题会议,要求大队全体人员提高责任意识、大局意识,切实将节能降耗思想贯彻于工作、生活中。

宣传引领。在办公室、楼道、厕所等场所广泛张贴温馨提示、宣传画,电子显示屏滚动显示宣传标语,引导全体人员从小事做起、从自己做起、从身边做起、从点滴做起,自觉形成绿色生活意识。

全面践行。定期开展内部节能降耗自查,科学合理使用电脑、打印机、复印机和纸制品等办公用品,及时维修水、电故障问题,从小处践行降耗行动。合理统筹安排执法车辆,努力降低燃油消耗量,形成勤俭节约、绿色环保的良好风尚。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】