局党组2021年下半年全面从严治党工作专题会召开
发布日期:2021-12-10
作者:王文宏     信息来源:
【字体:

2021128日,局党组召开2021下半年全面从严治党工作专题会。会议学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》第四部分——开创中国特色社会主义新时代之(二)在全面从严治党上和中共江西省第五次代表大会精神,听取了机关纪委关于2021年度全局全面从严治党工作情况及形势分析报告,对全面从严治党形势进行了分析研判,对下步工作进行了部署。派驻纪检监察组组长陶韬到会讲话,提出了要求。局党组班子全体成员参加,局二级、四级调研员列席了会议。

2021年,在市委的坚强领导下,在市纪委市监委的有力指导监督下,我局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,提高政治站位,全面加强党的领导和党的建设深入学习贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党和城市管理工作的系列重要讲话精神,深入推进党史学习教育,坚定了理想信念,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致履行主体责任,落实全面从严治党和意识形态工作责任制,坚持贯彻党管干部、党管人才原则,加强忠诚干净担当的干部队伍建设,加强党风廉政建设始终坚持把纪律挺在前面,支持纪检监察机关履行监督责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐加强和改进作风建设,持之以恒坚持八项规定,持续整治“四风”推动全面从严管党治党向纵深发展。

派驻纪检监察组组长陶韬指出,市城管局党组带领全市城管系统紧跟时代步伐,提升政治站位,强化理论武装,积极贯彻上级决策部署要求,认真开展党史学习教育,扎实推进为群众办实事,不折不扣落实巡视巡察反馈问题整改,谋划干部队伍优化升级,推动城管系统转变作风,各方面都取得了较好成效。但在肯定成绩的同时,也不能忽视存在的问题,更要谋划好下一步的工作。他要求,一是要从现实案例中分析全面从严治党问题趋势,注意违纪违法个例、干部队伍作风、干事创业氛围等方面的不良苗头态势;二是正确认识全面从严治党的引领保障作用,深刻认识全面从严治党是干事创业的环境先导,是谋划工作的可靠保障,是任务落实的科学指引;三是在新征程上推进全面从严治党向纵深发展,要进一步强化纪法教育,抓实作风建设,优化干部队伍。

局党组书记、局长万辉表示,今年以来我局全面从严治党工作呈现出加强政治建设,理想信念坚定、立场稳;加强责任落实,集体氛围融洽、人心齐;加强组织生活,政治生活严肃、“党味”浓;加强作风建设,队伍建设强化、风气正;加强监督执纪,廉政建设常长、底线牢;加强服务提升,人民至上厚重,宗旨明等几个特征。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神和中央纪委、省委、市委全会精神,大力弘扬建党精神,创新党建工作思路,抓好党风廉政建设,加大执纪监管力度,加强廉政风险防控,增强党组织战斗堡垒作用和自身抵御风险能力。我们各级领导干部要做思想境界的引领者,要做言传身教的“管家婆”,要做违纪行为的“拦阻索”,要把全面从严治党的责任与压力传导好,传导下去。要抓政治建设,坚定理想信念铸魂魄;抓责任落实,从严管党强保障;抓监督执纪问责,正风肃纪树形象;抓工作任务落实,全力以赴谋事业;抓党员队伍建设,提升活力促发展。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】