一大队积极开展机动车违停专项整治行动
发布日期:2021-10-09
作者:李强良     信息来源:
【字体:

为全面推进常态长效创建文明城市工作,净化城区主次干道静态停车秩序,打造安全、畅通的停车环境,近日,局属一大队积极开展机动车违停专项整治行动,不断提升城市管理水平和城市文明形象,以超常决心、超常力度、超常举措,开展机动车违停专项整治攻坚战。

整治过程中,执法队员坚持教育宣传为主,处罚为辅的原则,对能联系的违停车主要求立即将车驶离现场或规范停车,并对其进行有关法律法规的宣传教育,提高其文明停车意识;对无法联系违停车主,通过拍照取证后依法进行处置。同时,为进一步加强创建工作群众参与度,执法队员加大对周边群众的宣传力度,耐心讲解违停可能造成的危害性,倡导文明停车、合法停车,持续营造良好的静态停车氛围。

下一步,一大队将不定期对辖区机动车违停违法行为开展专项整治,不断加强常态长效路段巡查,切实助推停车秩序的进一步好转和出行环境的进一步净化,坚决打赢城市管理攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】