谭勐同志组织召开九江市生活垃圾焚烧发电厂2021年上半年安全运营会议
发布日期:2021-08-03
作者:梅浔燕     信息来源:
【字体:

2021730日,市城管局党组成员、副局长谭勐组织召开九江市生活垃圾焚烧发电厂2021年上半年安全运营会议,市城管局市容科和九江市废弃物处置监管中心负责同志,各县(市、区)环卫主管部门分管领导及车队管理人员,光大环保能源(九江)有限公司相关负责同志参加会议。

会议听取了光大环保能源(九江)有限公司关于九江市生活垃圾焚烧厂2021年上半年安全运营的汇报。20211-6月份共无害化处理生活垃圾40.5687万吨,垃圾运输车辆合计入厂车次43558车,平均240/天,合计焚烧发电1.69亿千瓦时,合计上国家电网输送绿色电能1.49亿千瓦时,确保了垃圾焚烧发电厂安全、平稳运营,排放达标。

会上,九江市城市管理局通报了近期查处的生活垃圾运输车辆随意倾倒垃圾、渗滤液滴漏等违规行为,光大环保能源(九江)有限公司汇报了上半年发现的垃圾运输车辆不安全、不文明的作业行为。会议要求各单位要引以为戒,充分吸取教训,即刻开展自查自纠工作,加强驾驶人员业务培训,确保规范运输和作业。

规范垃圾收集和运输,解决运输车辆跑冒滴漏等问题既是环卫工作职责所在,也是环保工作的要求,更是法律的规定。为加强进出园区的生活垃圾运输车辆监管,确保规范作业,降低风险,减少负面影响,市城管局草拟了《垃圾运输车辆出入厂管理规定》。与会人员充分讨论了管理规定,认为规定全面、详细,具有很强的操作性和必要性。

针对生活垃圾运输工作,谭勐同志要求,一是市区两级城管部门要加强执法监管力度,严肃查处违规车辆;二是各县(市、区)环卫主管部门要强化规范管理和监督指导;三是各垃圾运输单位一定要采用专业垃圾运输车,并及时更换密封条确保无滴漏;四是光大环保能源(九江)公司要科学调度,优化流程,提高工作效率,要严格落实进场车辆监管,不达标车辆一律不允许进厂,要在不影响运行的情况下,在卸料平台加装污水收集设施,以便于运输车辆排放随车渗滤液。

此外,谭勐同志还强调安全之弦时刻紧绷,安全之责时刻不忘,一是要确保环卫工人安全,特别是当前高温天气要注意防暑降温;二是要确保设备安全,定期排查垃圾中转站、污水处理厂、环卫车辆隐患;三是要确保行车安全,管理好驾驶人员,加强安全意识培训。四是要做好疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】