市城管局召开2021年全面从严治党工作大会
发布日期:2021-03-31
作者:王文宏     信息来源:
【字体:

3月30下午,市城市管理局2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作大会局三楼多功能厅召开。会议传达学习了中纪委、省纪委和市纪委全会精神,对2021年全面从严治党和党风廉政工作进行了部署。会上,市政局张声明同志还作了“月亮部队”先进典型事迹发言。市政局园林局废管中心执法大队等局属单位副科以上领导干部办公室主任,局机关党支部全体党员参加会议。

市纪委派驻纪检监察组长陈志敏同志出席会议。他指出,今年工作的三个方向就是对标上级要求干、按照任务蓝图干、学习先进典型干。是要在准确把握新发展阶段中把准方向,从政治上清醒认识全面从严治党深刻内涵以讲政治的高度深刻认识全面从严治党,把握好全面从严治党的总体要求和具体任务,充分认识全面从严治党的引领保障作用。是要在深入贯彻新发展理念中统一思想,从全面从严治党实践中提高政治“三力”在胸怀“国之大者”中提高政治判断力在深思细悟党的创新理论中提高政治领悟力在坚决践行“两个维护”中提高政治执行力。是要在对标对表新发展格局中明晰目标,从知行合一中凝聚高质量发展动力突出政治引领加强队伍建设站稳人民立场。

局党组书记、局长万辉同志做了讲话,提出了“四个一流”的要求。一是以一流的认识讲政治。一以贯之加强政治理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展中共党史教育学习,深入开展党章党规党纪学习;一以贯之坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明地把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;一以贯之坚定不移全面从严治党,做到责任落实,内容落实,从严落实。二是以一流的担当履职责。要以一流的担当,创新推进全面从严治党,创新推进重点项目建设,创新推进主业中心工作,创新推进难题破解工作,全面促进城市管理事业向高标准、高水平、高质量发展。三是以一流的作风建队伍。做到标准要高。小事做起,要有责任心、精神饱满,要有事业心、长久坚持,要有戒律心、争创一流,要有荣誉心;执行要强。坚持教育学习,开展作风整顿,养成主动作为、雷厉风行、求真务实的优良作风,对岗位职责主动谋划,积极作为,努力创新,在位有为;制度要全。完善管理制度,健全监督制度,强化考核评价机制,形成争先创优,勇创一流的良好氛围。四是以一流的纪律强保障。做实做细日常监督工作,按时保质完成巡视巡察整改工作,坚持“三不”一体推进方针,完善权力运行制约监督机制,持之以恒正风肃纪。

会议号召,全局上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,发扬为民服务孺子牛的精神,担当实干;发扬创新发展拓荒牛的精神,锐意进取;发扬艰苦奋斗老黄牛的精神,攻坚克难;发扬坚韧不拔的新时代愚公精神,久久为功,不断开创全面从严治党和党风廉政建设新局面,持续建设风清气正良好政治生态,奋力谱写新时代九江城市管理事业市质量发展新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】