局属一大队二中队开展执法技能学习
发布日期:2021-03-29
作者:柳昆路     信息来源:
【字体:

为进一步加强执法队伍建设和管理,提高执法水平和工作效率,提升队伍形象和综合素质,打造一支纪律严明、作风过硬、奋发有为的城管队伍近日,局属一大队中队组织中队人员开展执法技能学习工作。

一是加强思想教育。要求大家要提高政治站位,自觉学习习近平总书记一系列讲话精神,严守政治纪律,严明政治作风,强化责任担当,听从组织安排,服从组织指挥。

二是举行廉政教育。要求大家牢固树立以人为本为民服务的理念,坚持文明执法,公正执法。认真贯彻落实中央八项规定,提高廉政意识,增强防范觉悟,严守纪律底线。

三是举办业务培训。组织大家学习《九江市城市市容管理条例》《行政处罚法》《行政强制法》等法律法规,学习执法行为规范,讲解着装要求要求大家必须遵守法律法规和有关管理规定,保持良好的队容风纪,恪守工作纪律。

四是现场执法实务示范。中队采用以老带新新老搭配的模式,在老队员的带领下,在日常工作中,言传身教,让全体人员学习现场执法,训练业务操作,并将学习成果与日常工作紧密结合,感受城管工作的内涵和意义。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】