市城管局深入企业开展“千个部门进千企、精准帮扶促发展”专项帮扶活动
发布日期:2021-03-25
作者:王竹贤     信息来源:
【字体:

324日,九江市城市管理局党组成员、副局长李树平带队,局办公室主任鲁凯、局属三大队一级主任科员王胜泽、局属三大队办公室主任王竹贤一行四人深入瑞昌市九江龙昌塑胶电子实业有限公司开展“千个部门进千企、精准帮扶促发展”专项帮扶活动。

上午10点,李树平一行来到了九江龙昌塑胶公司大门口,经过体温量测、来访登记后进入公司,与公司高厂长、朱经理和瑞昌市对口帮扶单位瑞昌市政府办公室詹主任在工厂门口汇合,随后在高厂长的带领下深入到生产车间进行工作调研。

九江龙昌塑胶电子实业有限公司成立于200211月,于20109月正式投产,坐落在江西省瑞昌市黄金工业园北园,注册资金1000万港币,主要从事家用电器、消防、安防等电子产品配套用塑料外壳及零配件产品的注塑、丝印、移印加工。

在生产车间一台生产精密钢构件的机床前,李树平仔细查看了工人生产的出来的成品,该成品几个部件组合在一起,表面看不到一丝缝隙痕迹,达到了国际先进水平。来到注塑生产线,高厂长介绍该条生产线之前需要个工人操作一台机器,经过技改升级后,个工人可以开台机器,大大提高了劳动效率,并且产品的质量也得到了提高李树平亲切询问工人工作生活环境怎么样?得知企业不但有自己的食堂、员工宿舍、活动室等而且在每年的暑假请来教师为员工照看子女补课学习,为企业员工解决后顾之忧。

李树平表示,龙昌塑胶电子实业有限公司不论是在生产还是在就业方面,都表现的出色,我们来企业开展帮扶活动是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省市有关会议精神,紧紧围绕“工业强市”战略,大力优化营商环境,切实帮助企业解决生产经营中的困难和问题。全面落实“三帮两保一加强”工作任务,即帮助企业拓展产品销路、帮助企业打通融资渠道、帮助企业解决用工问题,保护企业正常生产经营、保护企业和企业家的合法权益,加强党建引领企业发展。协助企业扩大生产规模、转型升级,提升企业核心竞争力,助推企业做强做大、做精做新。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】