市城管局党组召开全面从严治党和党风廉政建设工作专题会
发布日期:2021-02-09
作者:王文宏     信息来源:
【字体:

29日上午,市城管局党组召开了全面从严治党和党风廉政建设工作专题会。在中纪委第十九届六次全会,市纪委十届六次全会召开后,局党组及时召开会议,学习上级会议精神,对我局全面从严治党和党风廉政建设工作早谋划、早部署。

会议认真学习了习近平总书记在中纪委第十九届六次全会上的讲话精神、林彬扬书记在市纪委十届六次全会上的讲话,传达学习了市纪委关于一起形式主义问题处理的通报。会议听取了机关党委关于2020年党风廉政建设工作情况报告,班子成员结合各自分管领域和联系单位情况,对我局全面从严治党的形势进行了分析研判。会议研究讨论了《2021全面从严治党和党风廉政建设年度工作计划》,对年度全面从严治党和党风廉政建设工作进行了部署。

派驻纪检监察组长陈志敏出席了会议并讲话。他强调,要突出政治,强化政治引领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要树立导向,弘扬正能量,通过树立先进典型,激发积极性;要压实责任,严格履行“一岗双责”,深入开展风险排查,加强日常教育,除隐患,治未病。

局党组书记、局长万辉同志做了总结讲话。他指出,过去的一年,我局全面从严治党总体平稳有序,形势向好,落实上级指示精神坚定有力,完成重大工作任务坚强有力,执行全面从严要求坚决有力。他要求,做好全面从严治党和党风廉政建设工作,要从政治上看,讲觉悟。加强政治理论学习,开展党史学习教育,提升政治素质和政治能力;要从制度上立,建生态。健全各项规章制度,完善权力运行制约监督机制,用制度管人管事管权,创建良好政治生态环境,营造风清气正氛围;要从作风上抓,重担当。深入开展作风整顿教育,整治“怕慢假庸散”,反对“四风”。各级领导干部履行好“一岗双责”,以身作则,带好队伍;要从宗旨上行,倡服务。把人民装在心中,站稳人民立场,提高服务意识,提升服务能力,维护好群众利益,努力提升人民群众的获得感、幸福感;要从执法上严,强纪律。做实做细日常监督工作,认真落实完成市委巡察回头看反馈意见整改任务,持之以恒正风肃纪,坚定不移全面从严治党,做到态度不变、决心不减、尺度不松。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】