市城管局牵头部署全市城市窨井盖问题治理专项行动
发布日期:2021-02-08
作者:桑家鹏     信息来源:
【字体:

2月5日,市城市管理局副局长况荣发在市城市管理局十一楼会议室主持召开全市城市窨井盖问题治理专项行动动员部署会,市城市管理局党组书记、局长万辉出席会议并讲话。会议传达了全省城市窨井盖问题治理专项行动动员部署会会议精神,解读了《九江市窨井盖问题治理专项行动工作实施方案(征求意见稿)》主要内容,市检察院传达了最高检对窨井盖问题治理的相关要求,各相关单位分别对《九江市窨井盖问题治理专项行动工作实施方案(征求意见稿)》提出意见建议

开展城市窨井盖问题治理,是适应城市发展新形势的必然要求,是保障城市安全有序运行的重要基础,是推动城市高质量发展的重要内容。各地要明确牵头单位,制定出台实施方案;要明确各方责任,按照“谁所有、谁负责”原则,落实窨井盖的施工、验收和管养全流程责任;要加强协同联动,强化监督检查,形成分工明确、齐抓共管的工作格局。

各参会单位要迅速将会议精神向单位主要领导报告,严格按照专项行动时间节点要求,迅速行动,全面开展城市窨井盖问题排查整治;要定期调度问题治理情况,各责任单位明确责任领导、具体负责人,专人负责窨井盖专项行动及信息报送工作

各单位要充分认清窨井盖问题治理专项行动重要性、复杂性、普遍性、持续性,提高思想政治站位,加强组织领导,将窨井盖问题治理专项行动纳入重要议事日程,坚持以人民为中心,切实保障人民群众“脚下安全”,认真摸清窨井盖底数,明确窨井盖问题治理责任,系统性统筹谋划工作,建立长效机制,深入推进窨井盖问题治理专项行动,确保问题治理取得成效。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】