市政局开展安全生产专项整治三年行动
发布日期:2020-09-10
作者:李伟     信息来源:
【字体:

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,特别是近期作出的“从根本上消除事故隐患”的重要指示精神,落实国务院安委会关于全国安全生产专项整治三年行动计划工作部署,近日,九江市市政公用设施管理局结合本单位安全生产实际,制定并实施了《九江市市政公用设施管理局安全生产专项整治三年行动落实方案》,为进一步深化安全生产专项整治,夯实安全基础管理,促进我局安全生产形式持续稳定发展提供了有力保障。

市政局安全生产专项整治三年行动实施时间为2020年9月份至2022年12月份,按照“动员部署”、“排查整治”、 “集中攻坚”和“巩固提升”四个阶段逐步推进安全生产专项整治三年行动。主要开展“学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述”、“落实企业安全生产主体责任”、“后勤保障安全整治”、“市政设施安全管养整治”、“排水防涝安全整治”、“在建项目安全整治”等6项重点任务,针对每项任务分别制定相应的实施方案,旨在通过安全生产专项整治三年行动的实施,严格落实各项安全防范责任和措施,实现安全隐患得到彻底排查治理(按时限“清零”),完善安全生产体制机制,促进安全生产管理水平整体上台阶。

为确保该项行动计划扎实推进,市政局成立了安全生产专项整治三年行动推进领导小组,要求全局上下提高政治站位,加强组织领导,细化分解任务目标,及时排查隐患,加强过程监督检查,持续改善并推进专项整治三年行动各项措施,形成长效机制,确保整治行动取得实效。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】