市政局扎实制止餐饮浪费行为
发布日期:2020-09-10
作者:李伟     信息来源:
【字体:

为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,根据省市有关工作要求,市政局充分发挥公共机构示范引领作用,多措并举坚决制止餐饮浪费行为,在全局营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

举措一:加大宣传力度,主动引导文明用餐。近日,市政局职工食堂的显眼位置都张贴了“节约粮食”宣传海报和“光盘行动”等宣传标语。提醒就餐的干部职工要做“光盘族”,把“节约用餐、制止浪费”的就餐氛围在全局营造。

举措二:完善机关食堂管理制度,实施动态管理。局后勤服务中心在认真总结运用过去经验的基础上,建立食堂用餐人员“报餐制”,做到按用餐人数采购、做饭、配餐,使食堂准备饭菜的数量有了较为准确的依据,避免饭菜过剩或不够,从源头避免浪费。

举措三:狠抓饭菜质量,降低食堂剩餐率。每周研究确定一周食谱,保证合理搭配,提高饭菜质量。用实际行动,对舌尖上的浪费说“不”,最大限度减少了浪费现象。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】