城管局四大队组织学习和收看九江市消防救援支队先进事迹
发布日期:2020-09-09
作者:金轶     信息来源:
【字体:

831日,中央宣传部授予江西省九江市消防救援支队时代楷模称号当晚,中央电视台综合频道首播“时代楷模发布厅”节目,将九江市消防救援支队在洪水中逆流而上,一次次把被洪水围困的群众转移到安全地带的英雄事迹展现在我们眼前。为了能更好地学习先进典型,弘扬正能量,城管局四大队于94日再次通过微信工作群组织大家收看“时代楷模发布厅”节目,学习九江市消防救援支队的先进事迹。

沧海横流,方显英雄本色。哪里最危险,哪里就是他们的战场。面对洪水,九江市消防救援支队的官兵们一次次迎难而上,拼尽全身力量和逆流的洪水抗争,成功转移出441名学生和30名老师。面对人民生命财产安全,他们是既敢上刀山,又敢闯火海的英雄卫士,与洪水抢生命,成功转移出三角乡2000多名群众和老乡的100只鹅。他们就是这样,用一腔热血,在洪水中筑起一道道钢铁长城,为人民搭建起了一条条生命通道,他们的事迹,感人肺腑,催人奋进,充分彰显出了“最美逆行者”的时代风采,生动诠释了新时期消防救援队伍的忠诚与担当,他们真正无愧于“时代楷模”这个称号。

通过学习和收看专题节目,城管局四大队人员大家纷纷表示,将会从榜样中汲取精神力量,在今后的城市管理工作中学习和发扬九江市消防救援支队信仰如山、信念如磐的政治定力,英勇顽强、不怕牺牲的过硬作风,赴汤蹈火、敢打必胜的战斗精神,竭诚为民、无悔奉献的使命担当,不忘初心、不辱使命,努力为全市民人创造一个更加干净、整洁、美好、靓丽的城市环境。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】