市城管局一大队重拳出击,呵护“生命通道”
发布日期:2020-08-13
作者:柳昆路     信息来源:
【字体:

近日,细心的市民不难发现,九江很多小区在出入口新增了“消防通道禁止占用”字样的黄色标志标线,颜色醒目、美观舒适,成为九江城市道路中一道靓丽的风景线。

小区出入口的消防通道不仅是小区居民出入的重要通道,在发生突出情况时也是大家的“生命通道”。为进一步提高九江城市管理和服务水平,持续推进人行道净化专项行动,规范停车秩序,市城管局一大队以创建全国文明城市为契机,全面加强各个小区人行道连接处和消防通道的管理,通过发放宣传单、定期上门宣讲政、对违停车辆进行张贴罚单等多种方式加强对人行道连接处和消防通道的管理。

自专项行动开展以来,市城管局一大队共发放宣传单100余份,定期上门宣讲政策100余次,劝离处罚违停车辆150余台,在一定程度上有效解决了机动车侵占人行道和消防通道的行为。

在下一步工作中,市城管局一大队将对路段实行定人、定岗、定责管理,通过不间断巡查,随时监控情况,一旦发现车辆触碰了“禁线”,越界“标线”,将从严惩处,保障管理工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】