局属一大队召开创文省检总结大会
发布日期:2020-08-12
作者:潘文慧     信息来源:
【字体:

九江市近期迎来了全国文明城市省检,局属一大队高度重视迎检工作,坚持领导带头,上下联动、认真组织、严格督导,突出难点重点,在创建前期准备及迎检期间全力以赴、众志成城,全面做好了“创文”迎检工作, 8月11日上午召开创文省检总结大会,将此次迎检工作中成效经验进行总结,查找教训不足,为迎接9月的“国检”打下基础。

一、成效明显

浔阳区作为每次创建迎检的“门面”,环境卫生质量从一定程度上代表着我市整体创建水平的高低。此次创建迎检期间,我大队行动迅速、积极部署到位在检查前期,我们及时召开了“创文”工作部署会,传达了市局全国文明城市创建会议精神,针对迎检过程中的工作重点、难点,安排部署迎检事宜,并对此次招聘的30多名安保人员做了提前上岗培训。检查期间,从早上7点到下午6点,全员上路值守,重点路段做到全天候值守,中午都不脱岗,以确保辖区迎检路段无违停车辆。三天测评时间,大队共拨打500多通劝离电话,协查劝离125部、拖离13台违停车辆。辖区整体情况良好。

二、先进典型层出不穷

每次迎检不但是对九江市城市管理工作的一种再提高,更是对全体城管人员“舍我其谁”的工作干劲的再肯定,在一线队员中涌现出了许多先进典型:张新忠同志不顾年龄大、身体不好等因素,全天在路巡视检查,协助一线整改问题不足;三中队陈诚带病坚持岗位工作,中午休息时间去医院输液之后下午依旧带领安保人员在管辖区域来回巡查赵海斌同志每天骑着自己的电动车从早6点至晚6点不间断对路段进行巡查;大队领导段龙水,在迎检期间更是不顾高温酷暑,坚持和中队人员一起在点位值守;像这样的先典型在此次迎检中涌现出了许多,用实际行劝践行了城管“不怕苦累、敢于奉献”的精神。

下一步,大队将继续查缺补漏,对症下药,对考评组反馈的意见及时整改,扎实推进“创文”工作。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】