市园林局领导检查指导项目施工工地
发布日期:2020-07-30
作者:黄桔     信息来源:
【字体:

近日,市园林局局长叶青来到市园林局负责的6个项目的施工现场检查指导工程建设工作。局项目分管领导、各项目管理人、施工、监理单位负责人等陪同检查并介绍项目实施及工程进展情况。

在项目办负责人的引导下,叶青仔细查看了工地内各个景观节点和重要基础设施的建设,详细询问项目建设范围、采用植物、景观造型等。通过走访,深入了解各工程的建设进度,并提出了几点有针对性的建设意见:一是制定科学施工计划,统筹施工进度。在甘棠湖、南门湖蓝藻治理项目的施工过程中,要关注天气因素、环境变化对治理难度的影响,合理调控用药量,争取最好效果;二是坚持做精品工程。施工单位要严把质量关,注重细节打造,杜绝返工现象造成效率浪费;三是优化景观方案设计。综合考虑绿化品种的形态、色彩、花期长短,因地制宜选取合适的树种、花卉,保证良好的景观效果;四是做好已建成项目的后期维护工作。计划对浔阳区北司路小游园入口增设防撞护栏,防止车辆随意驶入破坏景观场地,为市民营造一个舒适安心的游憩花园。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】