灾后重建任务重 九江市政在行动
发布日期:2020-07-27
作者:曹越     信息来源:
【字体:

自7月7日起,九江连续暴雨肆虐、雷电交加,史上罕见特大洪涝灾害骤然降临,造成庐山大道蔚蓝比华利旁的山坡轰然垮塌。持续的降雨和倾泻而出的泥土滚石,也静静昭示着危险。

飘雨未停,一队身穿亮黄色工作服、头戴深红色安全帽的队伍已在此处集结完毕。他们装备齐全、精神饱满,转身时露出背后四个红字——“九江市政”,他们就是九江市政管理局道路维护管理所党支部,是中共九江市直属机关工委授予的“百优党支部因一年数百次的通宵达旦保卫城市道路安全通畅而被市民们亲切地称为“月亮部队”。在所长张声明同志的带领下,队员们攻坚克难、时而是疑难险重突击队”,时而是“应急救援抢险队”,昼夜无休出没在城市的每个角落。

当时,倾泻的泥土滚石已达2米多高,占据2列车道,稳固土表的大树纷纷倾倒滑落,阻隔过往车辆前行步伐,存在严重安全隐患。“应急救援抢险队”立即封锁事故现场道路,列围挡警示标,随后一边躲避着坡上时而滚落的石块,一边冒雨抢险长达两天一夜奋战,现场终于清理完毕,恢复通行。

雨势不减灾情加剧,异常的降雨为滑坡地发生提供了有利的诱发因素。短短数日,山体滑坡愈演愈烈,已蔓延为8处12个点,分散在城市各处。九江市政再次整装待发,冒雨前行。

战士奔赴在前线,我们安家在后方。九江市政将用自己的方式为灾后重建贡献力量,还市民们一个安全通畅的道路交通,一个美观整洁的城市!

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】