汛期蹲在路边吃饭也要确保省市重点工程项目
“九江市生活垃圾焚烧发电项目”建设
发布日期:2020-07-18
作者:黄美清     信息来源:
【字体:

713日中午,在九江市柴桑区赤湖工业园上百名工人蹲坐在马路上吃饭,他们是省市重点工程项目“九江市生活垃圾焚烧发电项目”的建设者。

7月8日以来因长江水位猛涨,本地连续多日暴雨造成雨水排除困难,不仅造成路面被淹,而且造成“九江市生活垃圾焚烧发电项目”办公区及职工食堂路面进水。市城管局领导多次到实地调研指导,要求光大环保能源九江公司在确保工程质量和职工生命安全的前提下,克服一切困难,加大服务与保障投入,确实保障好职工的生活和 工作条件,并做好防汛与防暑降温等双项工作。

九江市生活垃圾焚烧发电项目采用BOT建设运营模式,由光大环保集团投资建设,项目计划总投资10.4亿,2019年4月23日正式开工建设,2020年6月2日主厂房完成封顶,预计将于2020年底建成,投产后设计日处理生活垃圾2250吨、年处理能力82万吨,年发电总量3.25亿千瓦时。

九江市城管局要求光大环保能源九江公司咬定2020年底这个时间节点,倒排工期、挂图作战、全力冲刺,按时按质按量完成生活垃圾焚烧发电项目建成并投入使用。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】