防汛时期,市城管局对违建也是“零容忍”
发布日期:2020-07-14
作者:刘熠     信息来源:
【字体:

城市违章建筑不仅占用公共资源,影响市容环境,还存在一定的安全隐患。近期,市城管局二大队接到辖区内居民投诉,濂溪区理想家园小区内某单元楼户主在装修过程中存在违章违建现象,给附近居民带来了一定的安全隐患。获悉后,市局二大队立刻组织队员巡查理想家园小区并展开调查,经调查,该户主在装修过程中确实存在违法行为。

对此,市城管局二大队城管队员们第一时间上门做说服教育工作,多次入户进行相关法律法规宣传,给当事人下发了《责令停止违法行为通知书》《责令限期拆除通知书》,要求当事人在期限内主动自行拆除。

但经过队员长期的巡查及走访调查发现,经反复教育当事人仍拒不拆除,市城管局二大队坚持对待违章建筑“零容忍”的态度,决定根据相关法律法规依法对违法建筑予以拆除。

713日上午,市城管局二大队组织30余名执法人员、7名施工人员,联合辖区公安部门等对理想家园小区某单元的违法建筑予以强制拆除。

通过此次联合执法,有效震慑了违法建设行为,遏制了违法建设势头。今后我们还将继续跟进,加强事后监督,对已经拆除的违法建筑,定期进行巡查,防止死灰复燃。最后,市城管局二大队也呼吁广大市民为了自己及周边群众的安全与幸福,拒绝违法搭建,从我做起!一起共同构建美丽家园!发现违法搭建行为,请第一时间向市城管局8556101投诉举报,既减少违建人的违建投入损失,也减少执法成本!

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】