市城管局四大队人性化整治车辆违停成效显著
发布日期:2020-06-01
作者:李再薇     信息来源:
【字体:

“请您立即将车子停入车位内,不要占用人行道影响他人通行

“师傅,门口人行道上的车辆请按车位线有序停放好

市城管局四大队二中队的队员们正对长虹西大道绿地广场临时违停行为进行劝导。

今年以来受疫情影响,八里湖新区开放式小区实行了封闭式管理,沿街道路两侧停车位数量有限,致使人行道机动车辆违章停车现象也随之增多。为了让城市管理工作中多些“温情”,少些“强制”,市城管局四大队二中队本着“以人为本”的理念对车辆违停的取证处罚一直处于暂停状态,主要以劝导教育为主。

随着企业和商铺相继复工复业,车辆数量不断上升,为进一步规范八里湖新区车辆停放秩序,遏制沿街商户两侧和企业周边的人行道违停的增多,近日,市城管局四大队针对人行道机动车辆违章停车乱象开展了专项整治。

市城管局四大队此次整治以长虹西大道、兴城大道、十里河南路主次干道为重点,本着人性化执法的理念,当事人在车内及周边的当即劝导规范停车,同时向其讲解违停行为给居民日常生活造成的影响及危害,呼吁大家文明驾驶,按规定停放车辆;对妨碍其他车辆及行人通行的,车主又不在现场的人行道违停车辆及时进行拍照取证贴单处罚;对一些不听劝阻霸占公共停车位占道经营的商户,依法对处理予以拖离。

  下一步,市城管局四大队将继续加大违停整治力度,强化重要时段的管控,全天对八里湖新区主要干道两侧等重点区域进行不间断巡查。同时将增设硬隔离设施,软硬兼并全力减少人行道机动车辆违停乱象的发生。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】