市政府与长江生态环保集团举行座谈会
发布日期:2020-05-28
作者:尹苏艳     信息来源:
【字体:

5月26日下午,市政府与长江生态环保集团在浔举行座谈。市政府常务副市长董金寿、副市长孙金淼,长江生态环保集团董事长赵峰等同志出席会议。

受市委书记林彬杨、市长谢来发委托,董金寿对赵峰一行表示热烈欢迎,对长江生态环保集团在我市水环境治理方面的工作表示肯定,对三峡集团给予九江的支持表示感谢。他强调,九江市委市政府历年来高度重视生态环保工作,在总书记提出“共抓大保护,不搞大开发”之后,九江更是以前所未有的共识,不计短期成本,不计一时得失,全面推动先行先试,2018年与三峡集团合作的长江水环境治理一期项目率先在全国落地。近期我们又立足于污水处理提质增效,积极谋划二期项目,进一步补齐水环境治理上的短板,在思想上、站位上、行动上与党中央保持高度一致,切实当好生态卫士,持续推动九江经济社会可持续发展。

孙金淼指出,我们要进一步增加紧迫感和责任感,在常态化疫情防控的前提下,以更加有力的举措、更加务实的作风,正视存在的问题,加大改革力度,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项。以只争朝夕的精神和持之以恒的坚守,遵循规律、科学规划、因地制宜,把合作抓紧、把项目做好、把保护落实,如期高质高效完成各项目标任务,确保“一湖清水入江、一江清水东流”。

赵峰对九江市委市政府的大力支持表示感谢。他说长江生态环保集团将一如既往地守好安全底线、严把工程质量、打造良心工程。继续向改革要动力,向创新要活力,毫不放松常态化疫情防控,全面加强队伍建设,进一步完善体制机制,强化覆职尽责,更好地服务地方经济社会发展。

市城管局、市自然资源局、市生态环境局、八里湖新区管委会和三峡九江项目公司等有关同志出席会议。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】