局属三大队不忘初心 助力创建 对违停车辆科学执法
发布日期:2020-05-27
作者:丁峰     信息来源:
【字体:

九江经济技术开发区因城区多为新建,城市功能设计方面较为丰富,且商业区域多,人行道的设计建设较为宽阔、低矮,因此给车辆违停创造了一定的条件,给人行道车辆管理工作带来了困难。局属三大队二中队在日常执法工作过程中,根据工作职能,结合经开区的实际情况,制定了科学、合理的执法方式。

一是“预警”执法。因经开区多为商业区车辆多,人行道宽阔容易出现违停现象,所以中队在处理违停执法过程,会先安排一名执法人员沿路发放违停温馨提示单,并通过喊话方式通知在现场的违停车主,要求他们立即驶离并现场对其进行批评教育,对车主未在现场的违停车辆进行贴单处罚。   

二是“联动”执法。在给沿街商户发放违停温馨提示单后,中队执法人员和商户进行一个口头“约定”,如有的车辆违章停放在其店门口,请商户经营者主动帮忙劝离或者拨打市城管局投诉电话进行投诉,市城管局会派执法人员进行处罚。

三是督察与执法相结合。中队人员分成两个小组,一组为违停处置小组,另一组为督察小组,对辖区违停问题进行督察,把督察发现的违停问题及时处理,做到及时发现,及时处理。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】