违停贴单引不满,文明劝导获理解
发布日期:2020-05-22
作者:金轶     信息来源:
【字体:

5月21日,局属四大队执法人员在巡查中发现长虹西大道水岸莲华小区门口虽然前期已经多次发放规范停车《温馨提示》进行大力宣传,但是仍有不少机动车辆违章停放在未施划合法停车泊位的人行道上,给行人通行带来诸多不便和安全隐患。为有效遏制这种不文明现象,在现场无法联系车主的情况下,执法人员依法对违章停放在人行道上的车辆进行贴单处理。正当执法人员在对违停车辆进行拍照取证之时,一男子突然出现,对其车辆被贴表示强烈不满,并拉扯执法人员要求撤销贴单。面对情绪激动的当事人,四大队执法人员冷静处理沉着应对,告知其人行道停车的相关管理规定,并宣传规范停车秩序对于九江创建全国文明城市的重要意义。经过执法人员耐心地教育劝导,当事人终于认识到自己乱停车辆行为的不妥,表示今后一定严格遵守规定规范停车。

执法人员表示,在创建全国文明城市过程当中,贴单处罚不是目的,规范停车管理秩序、提升城市形象才是城市管理者的初衷和使命,让我们摒弃不文明交通陋习,养成文明停车好习惯,共同提升城市文明指数,全力创建全国文明城市。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】