抓好“五个强化”,确保“五个到位”——局属四大队全力做好全国“两会”期间各项安全生产工作
发布日期:2020-05-20
作者:金轶     信息来源:
【字体:

全国“两会”召开在即,为着力防范化解重大安全风险,贯彻落实市委市政府主要领导近期关于安全防范工作的重要批示指示精神,以及市安委办、市减灾委办公室《关于切实做好全国“两会”期间安全防范工作的通知》,市城管局四大队抓好“五个强化”,确保“五个到位”,防风险、除隐患、遏事故,全力保障全国“两会”期间城市管理各项工作安全平稳有序。

一是强化责任担当,确保思想认识到位。大队召开专题会议,从维护社会稳定大局的高度,阐述了做好疫情防控常态化背景下召开地全国“两会”期间安全生产工作的极端重要性,要求大队人员严格落实安全生产的主体责任,始终绷紧安全生产这根弦,确保“两会”期间城市管理工作安全平稳有序。

二是强化重点监管,确保整治措施到位。结合城市管理工作特点,突出户外广告安全监管工作重点,特别是加强高空广告牌的安全整治,明确高空广告牌的安全责任,通过强化日常巡查,及时采取有效措施,全面排查户外广告风险隐患问题,切实做到防患于未然。

三是强化矛盾化解,确保隐患排查到位。深入细致地排查执法过程中可能存在的苗头性风险问题,分析问题成因、制定针对性地防范化解方案,落实防控化解措施,确保矛盾问题得到有效控制和妥善化解,防止群体上访事件地发生。

四是强化灾害防治,确保应急处置到位。为做好汛期及强降雨等极端天气期间暴雨灾害突发事件的防范与处置工作,大队成立以大队长为组长的突发事件应急小组,制定工作预案,确保发生突发事情能够第一时间响应,第一时间处置。

五是强化值班值守,确保人员管理到位。严格执行领导干部到岗带班和24小时备勤制,大队所有人员保持24小时通讯畅通,随时待命应对突发事故或紧急情况。严格执行事故灾害零报告制度,从521日起至全国“两会”闭幕,每天报送值班情况。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】